続イタリアンレストラン

2013年06月14日

続・イタリアンレストランということで今回はラザニアについて書きます。



上記、神楽坂ソリッソのラザニアです。ちょっと固めの食感がお好きな方にはオススメです。



こちらは、青山のピッツェリアサバティーニのラザニアです。
チーズとトマトソース、ひき肉のバランスが絶妙で、柔らかい溶けるような感じです。
個人的にはこれまで食べたあらゆるパスタの中で一番美味しいと思います。
というか、これまで食べたあらゆる料理の中で一番美味しいと思います。
(これを初めて食べると、しばらく口が利けなくなる人が多いレベルです。)



サバティーニはローマ料理の店ということもあり、ピッツァは人気メニューです。
ナポリピッツァがもっちりした食感に対して、こちらはカリッ、パリッ!とした食感がうりです。

東京にショッピングに行かれる際にはオススメです。(地下鉄外苑前下車すぐです。)
あまりにも有名な老舗なので、今更サバティーニという人もいますが、定番はやはり良いと思います。

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