自然薯料理の『茶々』

2013年08月10日

こんにちは、お盆休みはいかがお過ごしでしょうか。
先日、鈴鹿山脈の中でも名古屋からアクセスの良い御在所岳に行ってきました。

ご存知の方も多いと思いますが、山の気温は100m高度が上がると0.6℃下がります。御在所の標高は1212mなので、平地にいるより、7℃以上下がり、風速1mの風が吹くと体感温度で1℃低く感じることもあり、今夏で一番涼しく過ごせました。

せっかくなので、湯の山温泉口に位置する自然薯料理の『茶々』に行って来ました。


とろろご飯と自然薯ソバがセットになっている膳を頼みました。
下写真のように、麦飯にとろろを掛けて食べますが、いくらでも入りそうで驚きです。

ヘルシーなメニュー構成ということもあり、ほとんどのお客さんが女性でした。



周辺は別荘地など優しい自然に囲まれた心地良い場所です。お近くにお越しの際には、是非、自然薯をお試しあれ。

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